M邮箱首次使用激活流程及别名申请

用户指南 |2015-05-06 16:08:01 |来源:华南师范大学 |评论:0 |点击: |收藏本文

M邮箱是学校与腾讯企业邮箱合作,为全校师生提供的免费、多功能、大容量的新邮箱服务。M邮箱采用实名制管理,用户名为个人一卡通卡号(一卡通号@m.scnu.edu.cn),密码需要激活设置。用户可以自主申请别名,别名申请成功后可以设置“别名@m.scnu.edu.cn”为默认收发账号。首次登录需要用“一卡通号@m.scnu.edu.cn”的格式登录。

 

一、M邮箱激活流程:

1、用户在浏览器地址栏输入学校统一身份认证平台地址https://sso.scnu.edu.cn,打开如下界面。

 

2、在输入栏输入校园网账号(校园一卡通号)、密码(初始为身份证后六位,曾修改过密码的则用改后密码)及验证码,点击登录。打开如下界面。

 

3、点击“热门应用”或“校园应用”里的“M邮箱助手”,打开如下界面。

4、点击右上角“邮箱激活”,按向导指引完成邮箱激活。注:设置密码时,密码格式须为“大小写字母加数字6位以上组合”,否则无法激活成功。

 

二、M邮箱别名申请流程:

1、邮箱激活后,可点击右上角“申请别名”,进入别名申请流程。

2、别名申请成功后,点击“一键登录”登录M邮箱。

3、登录后可通过点击自己邮箱地址右侧的倒三角来设置默认收发地址。

 

三、M邮箱重置密码流程:

1、用户激活M邮箱后,可以有两种方式登录M邮箱:

①打开学校邮箱服务网址https://mail.scnu.edu.cn/,输入用户名和密码,选择(@m.scnu.edu.cn)邮箱登录。

②登录学校综合服务平台(https://sso.scnu.edu.cn),在“校园应用”中点击“M邮箱助手”,通过“一键登录”登录M邮箱

2、若需要更改密码,可登录M邮箱后在左上角的“设置”——“帐户”——“帐户安全”中重置密码。



M邮箱首次使用激活流程及别名申请等操作指引(20160922).docx


标签:别名 激活 流程

上一篇:华南师范大学校园网入网指南

下一篇:校园网教工用户拨号上网连接指南

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2017 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有