校园网教工用户拨号上网连接指南

用户指南 |2015-06-18 11:25:45 |来源:华南师范大学 |评论:0 |点击: |收藏本文


 

注:该指南适用于教工家属区PPPOE拨号上网,根据用户电脑操作系统的不同,下面分别介绍Window XP系统和Window 7系统下的校园网拨号上网连接操作指南。

 

一、 Window XP系统下的校园网拨号上网连接指南:

注:已注册校园网用户(目前使用固定IP上网),需先清除TCP/IP设置(从第1步开始),采用新认证方式后注册的用户则直接创建新连接(从第6步开始)。

1、选择电脑桌面“网上邻居”图标, 右击选择“属性”。

1

2、找到“本地连接”图标,右击选择“属性”。

01

3、打开“本地连接属性”窗口,选择“Internet协议(TCP/IP)”,点击“属性”按钮。

02

 

4、打开“Internet协议(TCP/IP)属性”窗口,选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”按钮。

03

5、回到本地连接属性窗口,点击“关闭”按钮。至此已清除原来的IP设置。

04

6、选择电脑桌面“网上邻居”图标, 右击选择“属性”。

1

7、打开“网络连接”窗口,点击“创建一个新的连接”。

2

8、打开“新建连接向导”窗口,点击“下一步”。

3

9、选择“连接到Internet(C)”,点击“下一步”。

4

10、选择“手动设置我的连接”,点击“下一步”。

5

11、选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接(U)”, 点击“下一步”。

6

12、ISP名称请输入“scnunet”,点击“下一步”。

7

13、输入用户自己的用户名、密码和确认密码,点击“下一步”。

8

14、在“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式(S)”前打勾,点击“完成”。

9

15、创建成功,弹出登录窗口,系统已自动保存用户先前输入的用户名和密码,直接点击“连接”即可上网。

10

16、用户下次连接网络时,可在桌面找到“scnunet”宽带连接图标,双击打开如上图所示的登录窗口,点击“连接”即可。

11

 

二、 Window 7系统下的校园网拨号上网连接方式:

注:已注册校园网用户(目前使用固定IP上网),需先清除TCP/IP设置(从第1步开始),采用新认证方式后注册的用户则直接创建连接(从第7步开始)。

1、选择电脑桌面“网络”图标, 右击选择“属性”。

1

2、打开“网络和共享中心”窗口,点击“本地连接”。

01

3、打开“本地连接状态”窗口,点击“属性”按钮。

03

4、打开“本地连接属性”窗口,选择Internet协议版本4(TCP/IP),点击“属性”。

04

5、打开“Internet协议版本4(TCP/IP)属性”窗口,选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”。

05

7、同时点击本地连接属性窗口的“关闭”按钮。至此已清除原来的IP设置。

06

6、选择电脑桌面“网络”图标, 右击选择“属性”。

1

7、打开“网络和共享中心”窗口,点击“设置新的连接或网络”。

2

8、选择“连接到Internet”,点击下一步。

3

9、点击“宽带(PPPoE)(R)”。

4

10、输入用户自己的用户名和密码,并勾选“显示字符”、“记住此密码”、“允许其他人使用此连接”,点击“连接”。

5

11、连接成功即可。

6

 

附件文档下载:

校园网教工用户拨号上网连接指南.docx


标签:教工 校园网 指南

上一篇:M邮箱首次使用激活流程及别名申请

下一篇:华南师范大学电子邮箱系统使用手册

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2017 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有