我校迎接教育部首批信息化试点工作验收

新闻公告 |2016-04-21 15:25:21 |来源:华南师范大学 |评论:0 |点击: |收藏本文

   4月19日上午,教育部首批教育信息化试点验收专家组对我校试点项目“智慧校园与优质教育资源共建共享机制探索”进行验收。验收专家组由省教育厅党组成员、巡视员赵康,信息办副主任谢国强带队。我校教育部教育信息化试点工作负责人、副校长胡钦太代表学校作试点工作汇报,校长办公室、网络中心、计算机学院、网络教育学院、教育信息技术学院等相关单位负责人参加验收。

   胡钦太从我校试点工作的顶层设计与统筹协调、目标与主要任务的完成情况、资金投入与保障措施、主要创新点、工作成果、社会服务和辐射能力等方面作全面总结汇报。网络中心主任林南晖、网络教育学院院长许晓艺分别就我校智慧校园建设、网络教育新技术等方面的工作进展进行演示汇报。

   专家组实地考察了网络教育学院网络课程制作中心和网络中心软件开发与运营中心,并和我校与会人员就高校信息化发展的体制机制、队伍建设、深度融合、社会服务等方向展开深入探讨交流。

   专家组在验收意见反馈会上,对我校的试点工作成效感到振奋,给予了高度评价。专家们认为我校高质量地完成了试点工作目标与任务,成果丰满,在智慧校园建设、新技术在网络教育中的应用等方面已经走在师范院校和省内高校的前列,在全省乃至全国具有引领、示范和推广意义。

   教育部教育信息化试点工作是教育部为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,按照信息技术与教育教学深度融合、应用驱动、机制创新、模式探索等方向,在信息化发展程度较好的单位开展先试先行的重要工作举措。在2012年公布的第一批试点单位中,广东省本科高校仅我校与中山大学入选

   通过试点工作,我校信息化工作的影响力和辐射面进一步扩大,在教育信息化高速发展的潮尖浪头抢占了发展先机。

 

 

 

标签:教育部

上一篇:关于华南师范大学教师个人主页系统上线试运行的通知

下一篇:关于更新石牌校区教工宿舍网络交换设备的通知

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2017 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有