2014-04-23 17:36:54 湖南智能农业温室控制系统,由IPv6智能监控业务平台、监控前端和系统展示客户端三部分构成,部署在湖南省农业厅下属的湖南省优质果茶良种繁育场。该系统通过下一代互联网的应用实现采集温度、湿度、光照、土壤含水量等农作物生长环境参数,同时可实现对灌溉、通风、水帘、遮阳网等的远程智...…   查看全文 标签:  ipv6 示范网 下一代互联网

2014-04-18 17:43:34 2008年12月3日,“CNGI阶段总结和成果汇报大会”在清华大学下一代互联网技术研究中心举行,备受关注的“中国下一代互联网示范工程(CNGI)”历经5年耕耘结出累累硕果。国家工业和信息化部、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金会的有关领导出席了CNGI阶段总结和成果...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:42:09 目前,分布式多媒体应用包括语音、图形、图像、视频、动画等多种类型。其不仅对网络带宽有很高的要求,还要求信息传输低延迟和低抖动等,非连接IP网络“尽力而为”的业务模式已不适应未来网络需求。那么,未来IP网络承载多媒体业务该如何发展?   传统的IP网络主要是面向数据业务的,是...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:41:28 2008年10月28日,中国教育和科研计算机网CERNET第十五届学术年会暨会员代表大会在青岛开幕。本次大会由中国教育和科研计算机网CERNET管委会主办,中国海洋大学承办。教育部科技司娄晶副司长、山东省科技厅李乃胜副厅长、中国海洋大学董双林副校长等出席了开幕式并致辞。来自全国各地的校...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:40:28 中国首批IPv6城域网的下一代商用时间确定为下半年,近期,中国电信将拉开中国下一代互联网正式商用的序幕。 据悉,中国电信将通过对长沙城域网现网设备的升级,建成国内首个IPv6商用城域网络,启动IPv6商用放号。IPv6发展及演进已成为中国电信未来网络发展的关键战略。日前,中国...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:38:21 深圳第26届世界大学生运动会信息基础网络采用先进技术,全面引入下一代互联网IPv6技术,基于IPv6的高清IPTV等应用系统的研发,丰富了下一代互联网应用,为大运会提供信息化服务,2011年深圳大运会有望成为信息化程度最高的大运会。 深圳大运会将成为信息化程度最高的大运会   30支红烛...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:37:39 中国教育网讯 作为中国电信参加IMS测试的7个试点之一,泉州已率先完成了全部测试并进入商用部署阶段。中国电信IMS(IP多媒体子系统)试点是从2009年年底开始的,现在试点已步入尾声,有望在近期开始集采招标。 据了解,IMS是支持FMC(固定移动融合)的未来网络架构,是网络IP化转型中的制...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:36:36 4月以来,南方几省频频传出缺电消息,除旱情严重的云南与贵州外,广东、广西、浙江、湖北等多个省区也拉响了缺电警报。按照广东省发改委去年底所发布的权威信息称,该省2009年电力投资达900多亿元,新增装机容量653万千瓦,但是华南的干旱一下子就造成了缺电355万千瓦。短短几个月,电力...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:34:01 “要能带动一批产业的兴起”是国家层面对选择战略新兴产业的重要依据之一。而从IPv6下一代互联网的推进情况来看,这个目标正在逐步实现。 业内人士表示,随着IPv6下一代互联网的发展整理战略、路线图和时间表的出台,通讯设备商、传感产业、物联网产业、终端设备商和内容供应商...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:33:05 在2010年ICT深度观察大型报告会上,工信部电信研究院通信标准所互联网中心何宝宏表示,我国未来5年IP地址需求量将达345亿,而目前我国大约拥有2.54亿个IPv4地址,与目前发展需求极为不相称。 我国发展IPv6势在必行   据何宝宏所说,未来5年我国IP需求量为345亿,其中在移动互联网为10亿...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:21:36 10月27日,“世界延时——异地实时互动专场电子音乐会”在中央音乐学院成功举办,中国教育和科研计算机网CERNET通过中央音乐学院校园网为此次音乐会提供了网络高清互动直播。来自加拿大温哥华、卡尔加里(Calgary)以及北京的广大音乐爱好者共同欣赏了此次盛会。作为中国目前最具影响力的...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:20:56 CNGI核心网网   采用IPv6技术建成6个CNGI核心网,覆盖全国22个城市,连接了59个核心节点。 CERNET网络中心和清华大学等25所高校建成CNGI核心网中规模最大的学术性网络CNGI-CERNET2,是目前世界上规模最大的纯IPv6大型互联网,取得了多项重大创新,总体达到世界领先水平。   中国电信、中国联通...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:20:25 北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,谷歌、Netflix、雅虎和微软等多家内容提供商正在进行初步谈判,商讨共享IPv6用户名单。 “IPv6域名系统白名单”(DNS Whitelist for IPv6)是一个使用IPv6协议连接互联网的IP地址清单。通过这个共享名单,内容提供商将以IPv6为基础向这些...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:19:00 CNNIC2010年01月15日发布《第25次中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,最近两年网民平均IPv4地址拥有量持续下降,同时国际IP地址面临被分配殆尽。推进互联网向以IPv6为基础的下一代互联网过渡成当务之急。 2009年底IPv4地址已经达到2.3亿,数量仅次于美国,是全球第二大I...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:19:48 家庭智能网关是网关中的一种设备,是主要连接广域网与局域网、局域网与家庭控制网络的重要桥梁,来实现各种控制协议的转换。家庭智能网关是信息时代带给人们的又一个高科技产物。它借助现有的计算机网络技术,将家庭内各种家电和设备连网,通过网络为人们提供各种丰富、多样化、个性化、...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:17:43 据北京日报消息,北京市朝阳区将建全国首个物联网产业园,无人驾驶节能公交车、医生远程会诊、手机刷卡付费等生活方式可在园区内实现。朝阳区信息办相关负责人表示,作为国内首个物联网示范园区,一期工程将在未来3年内建成。   据介绍,这座物联网产业园区位于东五环外,园区建设采取...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:17:09 全球地址资源“改朝换代”已迫在眉睫。在近日举行的第31次亚太互联网络信息中心开放政策会议(APNIC 31)上,新一届执行委员会委员赵巍表示,IPv4向IPv6转变已再无退路。相比之下,我国IPv4地址资源短缺压力尤为突出,且加快部署IPv6已是趋势,在从IPv4向IPv6的跨越中,中国应先发制人,...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:16:09 根据国家对CNGI核心网在先进性、试验性、开放性方面的要求,CNGI-CERNET2在总体技术路线上进行了前所未有的探索,以一个“核心”八个“坚持”为战略指导思想,革新下一代互联网的体系结构。   以IPv6为技术核心   下一代互联网建设要以IPv6为技术核心,是根据实现我国信息网络技术...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:15:07   2月17日,国家发改委办公厅发布《关于组织实施2012年下一代互联网技术研发专项、产业化和规模商用专项的通知》,对我国如何从IPv4向IPv6平滑过渡提出了具体目标和支持重点。 该专项从3个方面对我国下一代互联网发展提出明确的实现目标:第一,在网络建设与用户规模方面,骨...…   查看全文 标签: 

2014-04-18 17:14:17 鉴于在IPv4(国际互联网协议第4版)下的网络地址严重不足,目前中国已经出台IPv6(第六版)的“十二五”发展规划,工信部官员表示,要加快推进的IPv6网络规模化商用。 在10日举行的“2012全球IPv6暨下一代互联网高峰会议”上,中国电信北京研究院副院长赵慧玲说,2012年中国电信将...…   查看全文 标签: 

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2018 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有